Confiné, Coupé-Cuisiné

26.03.2020
tweet tweet

Découvrez dans cette nouvelle rubrique spéciale confinement, toutes les idées de recettes de nos équipes outremesure mais aussi de la tribu.

Des recettes salées ou sucrées, idéales pour garder le moral et pour accompagner tous vos moments seul, en couple ou en famille.

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS PAR CYRIL LIGNAC

Jeudi 19 mars, en pleine période de confinement, le chef pâtissier Cyril Lignac organisait un cours de cuisine en direct via les réseaux sociaux : Tous en cuisine ! Au programme, la recette de ses célèbres cookies aux deux chocolats !

La réalisation des cookies est quant à elle signée Nathalie de la tribu outremesure !

Envoyez-nous votre réalisation sur notre compte Instagram @outremesureofficiel avec le hashtag #confinecoupecuisine ! Les plus belles reproductions de cette recette seront partagées sur notre blog et sur nos réseaux sociaux. À vous de jouer !

LA RECETTE

Ingrédients
120 g de sucre cassonade brun
120 g de sucre
175 g de beurre
75 g d’œufs
300 g de farine de type T45
6 g de levure chimique
190 g de chocolat au lait
190 g de chocolat noir

 

Dans la cuve d’un batteur munie d’une feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.
Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupés en morceaux puis les œufs petit à petit.
Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.
Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin.
Filmez le tout et réserver au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170 °C.
Coupez ensuite des tranches d’environ 2,5 cm.
Disposez vos cookies sur une feuille de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 170 °C.
Laissez refroidir.